Avellana tostada española 250gr
La avellana es uno de los frutos secos más rico en ácidos grasos mono-insaturados y ayuda a controlar el nivel de colesterol. Nuestra avellana es española ( de sabor suave y dulzón ) y no la más corriente, la avellana turca ( de sabor más amargo y áspero ).
5,25€
Avellana tostada española
La avellana tostada es el fruto seco más rico en ácidos grasos mono-insaturados. Especialmente rica en vitaminas A y C, también del grupo B (por su elevado contenido en ácido fólico; es importante recordar que una persona precisa a diario la ingesta de 400μg de ácido fólico), y E (cuya concentración en la avellana es superior a los 40 mg/100g). Debido a su elevada proporción en materias grasas, las avellanas son muy energéticas. Es rica en calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo ( veinte avellanas equivalen a toda una comida ).
Se utilizan para elaborar patés, alimentos infantiles, sustitutos de la carne, turrón, manteca, jalea y numerosas fórmulas de reposte- ría, y, al igual que las almendras, ayudan a espesar y dar sabor a las salsas y platos emblemáticos de la cocina mediterránea.
Está extensamente cultivada en España y en otros países mediterráneos como Turquía. Pruébala cruda, picada o tostada, en leche de avellanas, integrada en tabletas de chocolate, yogures, pasteles, turrones y tortas.
También sirve para elaborar salsas, mantequillas, nocillas y se puede utilizar para amenizar ensaladas, pastas y guisos o para preparar licores.
Tags: Frutos secos, Avellanas, Avellana tostada mondada
Peso | 0.250 kg |
---|
Únicamente los clientes que hayan adquirido este producto puede dejar una opinión.
Opiniones
¡No hay opiniones todavía!