Garrofón seco

Garrofón seco 250gr

El garrofón seco es uno de los productos más utilizados en la gastronomía valenciana.

Es la famosa judía que utilizamos para la preparación de la paella.

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Garrofón seco

El garrofón seco, al igual que otras leguminosas, es un alimento energético rico en fibra, ácido fólico o vitamina B9 y minerales como potasio y hierro (este último de peor absorción que el procedente de alimentos de origen animal), si bien su componente mayoritario son los hidratos de carbono complejos: el almidón. Así mismo aporta una cantidad importante de proteína vegetal, de calidad inferior a la de origen animal, por ser deficitaria en un aminoácido esencial, la metionina.

Sin embargo, combinado en un mismo plato con cereales como el arroz, se consigue una proteína tan completa como la de cualquier alimento de origen animal: carnes, pescados y huevos. La fibra que contiene proporciona un alto valor de saciedad, favorece el tránsito intestinal y contribuye a reducir los niveles de colesterol en sangre.

El ácido fólico es una vitamina que colabora en el tratamiento o la prevención de anemias y que ayuda a reducir el riesgo cardiovascular y de espina bífida en el embarazo. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Tags: Legumbres y Semillas, Legumbre, Garrofón, Garrofó

Peso0.250 kg

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